Главная » Необычные истории
В начале XVIII столетия до Парижа дошли туманные слухи о каких-то гигантских костях, якобы найденных в аргентинской пампе. Говорили, что по своим размерам они напоминают кости слонов.

Парижская Академия наук решила обойти этот факт молчанием, тем более что уже тогда всем было известно, что слоны в Америке не водятся. Конечно, Южная Америка пока ещё не слишком хорошо изучена, так что... пусть испанцы представляют сначала доказательства. И доказательства появились!

Сначала исследователи обнаружили лишь несколько костей; обычно их находили в тех районах пампы, где почву рассекали русла рек. В 1789 году был обнаружен скелет, по счастью, не слишком далеко от Буэнос-Айреса, в местечке под названием Лухан. Наместник короля приказал выкопать эти кости и отвезти в Мадрид. Учёный по имени Гаррига собрал их и в 1796 году опубликовал первое их описание.

Это животное своими размерами походило на слона или могло быть им на самом деле, если бы не одно обстоят ... Читать дальше »
Категория: Необычные истории | Просмотров: 319 | Добавил: mirovyt | Дата: 08.12.2011 | Комментарии (1)

Эта необыкновенная история началась 3 июня 1887 года, когда немецкий профессор Роберт Иоганн Колдевей, заглянув на пару дней на место раскопок Древнего Вавилона, подобрал с земли осколок старого кирпича. Одна из поверхностей его была покрыта ярко-голубой глазурью и содержала фрагменты изображения, очень заинтересовавшего учёного. Вероятно, он надеялся сделать открытие, но даже и не мечтал о том, что оно окажется настолько важным. И уж наверняка не знал, что оно породит головоломку, которая и сегодня интригует нас не меньше, чем 100 лет назад. Как бы там ни было, профессор вернулся на место раскопок только через 10 с лишним лет На этот раз последние три дня 1897 года он посвятил раскопкам новых покрытых глазурью кирпичей.

Администрация королевского музея в Берлине и Германского Восточного общества намекнула ему, что выделит средства на раскопки в Вавилонии при условии, что будут получены интересные результаты. Привезённые профессором из второго путешествия трофеи удовлетвор ... Читать дальше »
Категория: Необычные истории | Просмотров: 348 | Добавил: mirovyt | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (3)