Главная » Новогодние рецепты
Салат "Весёлый дракоша" очень простой в приготовлении, но обязательно понравиться вам и вашим детям.

Ингредиенты:

Филе курицы - 200 г
Яйца - 3 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Огурцы корнишоны маринованные - 100 г
Майонез - 100 г
Киви - 3 - 4 шт
Приготовление:
Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения.Сыр нарезаем небольшими ломтиками.Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна.Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость.Добавьте туда майонез.Всё тщательно перемешайте.Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми.Салат перекладываем на большое плоское блюдо.Из с ... Читать дальше »
Категория: Новогодние рецепты | Просмотров: 228 | Добавил: Сонечка | Дата: 08.12.2011 | Комментарии (1)

Рецепт мяса праздничного В нашей семье это блюдо подается как основное при проведении праздников. Необходимые продукты: мясо (свинина, говядина или курица – на Ваш выбор), репчатый лук, сыр, майонез.
Режем мясо на плоские порционные куски (у курятины лучше использовать грудки, их можно не резать), отбиваем мясо с двух сторон, солим и перчим черным молотым перцем.
Раскладываем мясо на противне в один слой и посыпаем сверху порезанным кольцами луком.
Посыпаем наше мясо тертым сыром так, чтобы мясо и лук не виднелись.
Рисуем «майонезную сеточку» на нашем праздничном мясе.
Отправляем противень в горячую духовку (градусов 200). Время зависит от того, какое мясо вы готовите, а ещё, безусловно, многое зависит от духовки, а вообще самый правильный ориентир - до красиво зарумяненной корочки и аппетитного запаха.
Я думаю, что ... Читать дальше »
Категория: Новогодние рецепты | Просмотров: 337 | Добавил: Сонечка | Дата: 08.12.2011 | Комментарии (1)

Была в гостях и попробовала очень вкусную телятину. Рецепт далеко не диетический, но очень вкусный. Назвала телятину «по-украински» потому что готовится с салом и с чесноком! Итак, продукты:
Телятина (1 кг),
свиной жир (2 ст. ложки),
яйца (4 штуки),
сало или бекон (100 гр),
чеснок (4 зубчика),
мука (1 ст. ложка),
перец, куриный бульон, зелень петрушки.
Приступим к процессу приготовления:
Телятину целым куском отбить, посолить, поперчить.
Выложить на мясо сало нарезанное кусочками или бекон, вареные яйца (целые).
Завернуть мясо трубочкой и обвязать в нескольких местах шпагатом, натереть чесноком, обсыпать мукой и жарить до румяной корочки со всех сторон.
Телятину залить куриным бульоном и тушить в духовке до готовности.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки ... Читать дальше »
Категория: Новогодние рецепты | Просмотров: 249 | Добавил: Сонечка | Дата: 08.12.2011 | Комментарии (1)

.Ингредиенты:

варенный рис - полстакана,
консервированная кукуруза - 380 г (1 баночка),
крабовые палочки - 100 г, 3 яйца,
соль, майонез, лук, кокосовая стружка

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, остудить. Лук порезать кольцами и промариновать 20 минут в маринаде: 5 ст.л. уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды).

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Майонез желательно возьмите пожирнее, чтобы наша масса не разваливалась.

Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.

Сформировать снеговиков и украсить! <!--"-- ... Читать дальше »
Категория: Новогодние рецепты | Просмотров: 172 | Добавил: RыSя | Дата: 06.12.2011 | Комментарии (1)

.Вот прекрасный рецепт салата к новому году. На мой взгляд этот салат будет просто идеальным под водочку и, к тому же, отлично украсит новогодний стол.

Ингредиенты для салата змейка:
горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень
Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. ... Читать дальше »
Категория: Новогодние рецепты | Просмотров: 198 | Добавил: RыSя | Дата: 06.12.2011 | Комментарии (0)

2 ч.л.разрыхлителя,
соль,
перец.

Приготовление:
Сыр порезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Категория: Новогодние рецепты | Просмотров: 174 | Добавил: Era | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
сыр, маринованные огурцы, пара яичек, грецкие орехи, чеснок и майонез
+ половина багета
+укроп
+ помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии

Приготовление:
для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез ,хорошо перемешиваем
багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке

фаршируем салатом и складываем вместе

на тарелочку кладём немного салата

воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом

теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп

доводим укроп до верха

вставляем иголку в длииинную нитку, на конец привязываем зубочистку

нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии

один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкае ... Читать дальше »
Категория: Новогодние рецепты | Просмотров: 188 | Добавил: Era | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- крабовая лапша -1пачка(150 г),
- 1-2 картофелины,
- 1 маленькая свекла,
- 2 морковки,
- 80- 100 г сыра творожного,
- зелень укропа,
- майонез-100-150 гр.,
- желатин(20 г),
- соль.

Приготовление:

1. Картошку, морковь и свеклу отварить, остудить и почистить.



2. Желатин замочить в половине стакана воды. Когда набухнет, поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Растопленный желатин смешать с майонезом.



3. На доске расстелить фольгу, на нее пищевую пленку.



4. В крабовую лапшу (можно заменить резаными крабовыми палочками) добавить несколько ложечек майонезной смеси, перемешать и выложить на пищевую пленку первым слоем в форме прямоугольника. Картофель потереть на мелко ... Читать дальше »
Категория: Новогодние рецепты | Просмотров: 269 | Добавил: Era | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 3 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- 150-200 г крупного винограда,
- немного измельченных грецких орехов,
- майонез.

Приготовление:

1. Отварить куриное филе и яйца. Остудить. Порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупную терку. Выкладывать салат на блюде слоями, каждый слой смазывать майонезом.

2. Виноград порезать на половинки и удалить косточки.
1 слой – половина мяса;
2 слой – половина сыра;
3 слой – половина яиц;
4 слой – оставшееся мясо;
5 слой – оставшийся сыр;
6 слой – оставшиеся яйца;
7 слой – измельченные орехи.

3. Верхний слой обложить виноградом. Украсить салат зеленью. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа.
Категория: Новогодние рецепты | Просмотров: 175 | Добавил: Era | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1/4 стакана сахара,
- 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки,
- 2 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 250г творожной массы,
- 250г 20% сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- 200г чернослива,
- 10г желатина,
- тертый шоколад.

Приготовление:


1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.
2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды.

3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара.

4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива пр ... Читать дальше »
Категория: Новогодние рецепты | Просмотров: 204 | Добавил: Era | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

1 2 »