Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Салат-рулет «Снежок»
15:30
Салат-рулет «Снежок»
Ингредиенты:
- крабовая лапша -1пачка(150 г),
- 1-2 картофелины,
- 1 маленькая свекла,
- 2 морковки,
- 80- 100 г сыра творожного,
- зелень укропа,
- майонез-100-150 гр.,
- желатин(20 г),
- соль.

Приготовление:

1. Картошку, морковь и свеклу отварить, остудить и почистить.



2. Желатин замочить в половине стакана воды. Когда набухнет, поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Растопленный желатин смешать с майонезом.



3. На доске расстелить фольгу, на нее пищевую пленку.



4. В крабовую лапшу (можно заменить резаными крабовыми палочками) добавить несколько ложечек майонезной смеси, перемешать и выложить на пищевую пленку первым слоем в форме прямоугольника. Картофель потереть на мелкой терке, тоже добавить немного майонезной смеси, перемешать и выложить сверху крабовой лапши вторым слоем только чуть поменьше в ширину. Так же приготовить морковь и выложить третьим слоем чуть поменьше в ширину, чем первых два. Четвертым слоем выложить тертую свеклу, смешанную с майонезной смесью. В творожный сыр добавить мелко рубленый укроп, майонезную смесь, перемешать и выложить посередине толстым слоем на свеклу.



5. С помощью пленки аккуратно свернуть рулет, обернуть фольгой и вместе с доской поставить на 3 часа в холодильник. Затем вынуть, развернуть и порезать ломтиками.
Категория: Новогодние рецепты | Просмотров: 570 | Добавил: Era | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]