Главная » 2011 Декабрь 8 » Мясо праздничное.
00:57 Мясо праздничное. |
Рецепт мяса праздничного В нашей семье это блюдо подается как основное при проведении праздников. Необходимые продукты: мясо (свинина, говядина или курица – на Ваш выбор), репчатый лук, сыр, майонез. Режем мясо на плоские порционные куски (у курятины лучше использовать грудки, их можно не резать), отбиваем мясо с двух сторон, солим и перчим черным молотым перцем. Раскладываем мясо на противне в один слой и посыпаем сверху порезанным кольцами луком. Посыпаем наше мясо тертым сыром так, чтобы мясо и лук не виднелись. Рисуем «майонезную сеточку» на нашем праздничном мясе. Отправляем противень в горячую духовку (градусов 200). Время зависит от того, какое мясо вы готовите, а ещё, безусловно, многое зависит от духовки, а вообще самый правильный ориентир - до красиво зарумяненной корочки и аппетитного запаха. Я думаю, что можно экспериментировать с этим рецептом практически до бесконечности, оставляя основу - лук, сыр, майонез (лично я люблю готовить это мясо с маринованным луком и помидорами) – мясо в любом случае получится сочным, мягким и вкусным. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |