Салат "Весёлый дракоша" очень простой в приготовлении, но обязательно понравиться вам и вашим детям. Ингредиенты: Филе курицы - 200 г Яйца - 3 шт Сыр твёрдый - 100 г Огурцы корнишоны маринованные - 100 г Майонез - 100 г Киви - 3 - 4 шт Приготовление: Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения.Сыр нарезаем небольшими ломтиками.Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна.Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость.Добавьте туда майонез.Всё тщательно перемешайте.Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми.Салат перекладываем на большое плоское блюдо.Из с
...
Читать дальше »
|
Рецепт мяса праздничного В нашей семье это блюдо подается как основное при проведении праздников. Необходимые продукты: мясо (свинина, говядина или курица – на Ваш выбор), репчатый лук, сыр, майонез. Режем мясо на плоские порционные куски (у курятины лучше использовать грудки, их можно не резать), отбиваем мясо с двух сторон, солим и перчим черным молотым перцем. Раскладываем мясо на противне в один слой и посыпаем сверху порезанным кольцами луком. Посыпаем наше мясо тертым сыром так, чтобы мясо и лук не виднелись. Рисуем «майонезную сеточку» на нашем праздничном мясе. Отправляем противень в горячую духовку (градусов 200). Время зависит от того, какое мясо вы готовите, а ещё, безусловно, многое зависит от духовки, а вообще самый правильный ориентир - до красиво зарумяненной корочки и аппетитного запаха. Я думаю, что
...
Читать дальше »
|
Была в гостях и попробовала очень вкусную телятину. Рецепт далеко не диетический, но очень вкусный. Назвала телятину «по-украински» потому что готовится с салом и с чесноком! Итак, продукты: Телятина (1 кг), свиной жир (2 ст. ложки), яйца (4 штуки), сало или бекон (100 гр), чеснок (4 зубчика), мука (1 ст. ложка), перец, куриный бульон, зелень петрушки. Приступим к процессу приготовления: Телятину целым куском отбить, посолить, поперчить. Выложить на мясо сало нарезанное кусочками или бекон, вареные яйца (целые). Завернуть мясо трубочкой и обвязать в нескольких местах шпагатом, натереть чесноком, обсыпать мукой и жарить до румяной корочки со всех сторон. Телятину залить куриным бульоном и тушить в духовке до готовности. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки
...
Читать дальше »
|
.Ингредиенты: варенный рис - полстакана, консервированная кукуруза - 380 г (1 баночка), крабовые палочки - 100 г, 3 яйца, соль, майонез, лук, кокосовая стружка Приготовление: Яйца отварить, очистить, остудить. Лук порезать кольцами и промариновать 20 минут в маринаде: 5 ст.л. уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды). Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать. Майонез желательно возьмите пожирнее, чтобы наша масса не разваливалась. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр. Сформировать снеговиков и украсить!
...
Читать дальше »
|
.Вот прекрасный рецепт салата к новому году. На мой взгляд этот салат будет просто идеальным под водочку и, к тому же, отлично украсит новогодний стол. Ингредиенты для салата змейка: горбуша консервированная - 200 гр. яйца — 2 шт. картофель — 2 шт. сырок плавленный - 3 шт. соленый огурец - для чешуи чеснок,соль и майонез по вкусу зелень Рецепт приготовления салата змейка: Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат.
...
Читать дальше »
|
2 ч.л.разрыхлителя, соль, перец. Приготовление: Сыр порезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
|
Ингредиенты: сыр, маринованные огурцы, пара яичек, грецкие орехи, чеснок и майонез + половина багета +укроп + помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии Приготовление: для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез ,хорошо перемешиваем багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке фаршируем салатом и складываем вместе на тарелочку кладём немного салата воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп доводим укроп до верха вставляем иголку в длииинную нитку, на конец привязываем зубочистку нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкае
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: - крабовая лапша -1пачка(150 г), - 1-2 картофелины, - 1 маленькая свекла, - 2 морковки, - 80- 100 г сыра творожного, - зелень укропа, - майонез-100-150 гр., - желатин(20 г), - соль. Приготовление: 1. Картошку, морковь и свеклу отварить, остудить и почистить. 2. Желатин замочить в половине стакана воды. Когда набухнет, поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Растопленный желатин смешать с майонезом. 3. На доске расстелить фольгу, на нее пищевую пленку. 4. В крабовую лапшу (можно заменить резаными крабовыми палочками) добавить несколько ложечек майонезной смеси, перемешать и выложить на пищевую пленку первым слоем в форме прямоугольника. Картофель потереть на мелко
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: - 300 г куриного филе, - 3 яйца, - 150 г твердого сыра, - 150-200 г крупного винограда, - немного измельченных грецких орехов, - майонез. Приготовление: 1. Отварить куриное филе и яйца. Остудить. Порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупную терку. Выкладывать салат на блюде слоями, каждый слой смазывать майонезом. 2. Виноград порезать на половинки и удалить косточки. 1 слой – половина мяса; 2 слой – половина сыра; 3 слой – половина яиц; 4 слой – оставшееся мясо; 5 слой – оставшийся сыр; 6 слой – оставшиеся яйца; 7 слой – измельченные орехи. 3. Верхний слой обложить виноградом. Украсить салат зеленью. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа.
|
Ингредиенты: - 1 яйцо, - 1/4 стакана сахара, - 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки, - 2 ст. ложки молока, - 1 ч. ложка разрыхлителя, - 250г творожной массы, - 250г 20% сметаны, - 0,5 стакана сахара, - 200г чернослива, - 10г желатина, - тертый шоколад. Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать. 2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды. 3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара. 4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива пр
...
Читать дальше »
|
|