Главная » 2011 Декабрь 4 » Новогодний Торт «Нежное облако»
15:24 Новогодний Торт «Нежное облако» |
Ингредиенты: - 1 яйцо, - 1/4 стакана сахара, - 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки, - 2 ст. ложки молока, - 1 ч. ложка разрыхлителя, - 250г творожной массы, - 250г 20% сметаны, - 0,5 стакана сахара, - 200г чернослива, - 10г желатина, - тертый шоколад. Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать. 2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды. 3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара. 4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина. 5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом. |
|
Всего комментариев: 0 | |