Главная » 2011 Декабрь 4 » Салат-рулет «Снежок»
15:30 Салат-рулет «Снежок» |
Ингредиенты: - крабовая лапша -1пачка(150 г), - 1-2 картофелины, - 1 маленькая свекла, - 2 морковки, - 80- 100 г сыра творожного, - зелень укропа, - майонез-100-150 гр., - желатин(20 г), - соль. Приготовление: 1. Картошку, морковь и свеклу отварить, остудить и почистить. 2. Желатин замочить в половине стакана воды. Когда набухнет, поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Растопленный желатин смешать с майонезом. 3. На доске расстелить фольгу, на нее пищевую пленку. 4. В крабовую лапшу (можно заменить резаными крабовыми палочками) добавить несколько ложечек майонезной смеси, перемешать и выложить на пищевую пленку первым слоем в форме прямоугольника. Картофель потереть на мелкой терке, тоже добавить немного майонезной смеси, перемешать и выложить сверху крабовой лапши вторым слоем только чуть поменьше в ширину. Так же приготовить морковь и выложить третьим слоем чуть поменьше в ширину, чем первых два. Четвертым слоем выложить тертую свеклу, смешанную с майонезной смесью. В творожный сыр добавить мелко рубленый укроп, майонезную смесь, перемешать и выложить посередине толстым слоем на свеклу. 5. С помощью пленки аккуратно свернуть рулет, обернуть фольгой и вместе с доской поставить на 3 часа в холодильник. Затем вынуть, развернуть и порезать ломтиками. |
|
Всего комментариев: 0 | |