Главная » 2011 Декабрь 4 » Новогодний десерт из шампанского
15:22 Новогодний десерт из шампанского |
Ингредиенты: - 300 мл шампанского, - 100 мл воды, - сок и цедра 1/2 лимона, - 2 ст.л. сахара, - 20 г желатина. Для крема: - 1 ст.л. шампанского, - сок 1/4 лимона, - 1 ст.л. сахара, - 75 мл сливок жирностью 35%. Новогодний десерт. Рецепт: 1. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и цедру лимона. Довести до кипения, снять с огня, влить лимонный сок. Добавить желатин и перемешивать до растворения желатина. Полученный раствор процедить, влить шампанское и осторожно перемешать. 2. Разлить по бокалам, накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания (на 2 часа). 3. Для крема смешать в миске шампанское, лимонный сок, сахар. Затем влить сливки и все хорошо взбить до крепкой пены. Переложить крем в кондитерский мешочек с насадкой и выложить крем сверху застывшего желе в бокалы. Новогодний десерт готов! |
|
Всего комментариев: 0 | |